CLUB OLYMPIQUE PERIGUEUX OUEST : site officiel du club de rugby de PERIGUEUX - clubeo

6 novembre 2017 à 18:17

Un COPO réaliste et respectueux des consignes mises en place

Le non-match des Saint-Aubinois

Rugby XV - Amateurs - Saint-Aubin 10-COPO 16

En affrontant le dernier de la classe, les Saint-Aubinois avaient l'ambition d'enchaîner un troisième bon résultat de rang. Pour cela, il fallait bien attaquer la partie en se montrant conquérant et efficace. Hélas, le scénario programmé ne fut pas celui que les supporters médusés ont vu dimanche après-midi.

Les visiteurs jouant sans complexes s'installèrent dans le camp saint-aubinois et se montrèrent réalistes ; une pénalité de Guillot suivie d'un essai de Rogeret transformé par Guillot donnait un bel avantage aux Périgourdins (0/10, 13e). Le Sporting sevré de ballons et se mettant à la faute permit à son adversaire d'engranger deux nouvelles pénalités avant la mi-temps. 0-16, les supporters saint-aubinois étaient sous le choc. La remontée de bretelles Igor Mironov eut son petit effet. Les «rouge et noir» dominèrent la deuxième mi-temps mais eurent beaucoup de difficultés à franchir le rideau défensif adverse.

Manque d'engagement

Une pénalité de Bailles et un essai collectif conclu par Lavergne récompensèrent les Saint-Aubinois lors de la deuxième mi-temps. Hélas, trop peu pour changer le sort du match. Un manque d'engagement notable, trop de ballons rendus à l'adversaire, de mauvaises prises d'initiatives individuelles pour sauver la patrie, voilà quelques éléments que le Sporting doit rapidement corriger pour retrouver le chemin de la victoire.